Nursery rhymes versus fairy tales: La victoria de la lírica infantil, de tradición oral en el mundo anglosajón - Lucía Pilar Cancelas y Ouviña (Anuario de Investigación en Literatura Infantil y Juvenil, 2004)
En este artículo queremos mostrar la prevalencia de la lírica infantil de tradición oral sobre la narrativa folclórica en la cultura anglosajona. Creemos que existen motivos históricos, económicos y sociales que han ocasionado que en el mundo de habla inglesa se hayan cultivado más las retahílas que en los cuentos maravillosos.