Sobre las emociones en el Simposio y la Apología de Jenofonte - Robert Zaborowski (Synthesis (La Plata), 2023)
Luego de ofrecer las razones para emprender un análisis del Simposio y la Apología de Jenofonte en relación con las emociones, me centro en los grupos de placer/gozo y amor/amistad y analizo los contextos relevantes. Nos presentan una imagen compleja que intento interpretar mediante un concepto de jerarquía. A continuación, abordo la cuestión de la expresión de las emociones. Finalmente, muestro por qué y cómo el Simposio y la Apología pueden ser útiles en el estudio de las emociones.