A linguagem política na era digital: O populismo de Matteo Salvini na Itália - João Carlos Soares Zuin (Mediações: Revista de Ciências Sociais, 2021)
Neste artigo, fornecemos uma interpretação da linguagem política populista de Matteo Salvini na Itália. Analisando a forma e o conteúdo das manifestações estéticas e políticas postadas na mídia digital, buscamos demonstrar a força das palavras e imagens emotivas na construção de uma nova subjetividade e audiência política, que possibilitou o sucesso do partido Lega na eleição italiana de março de 2018.