Clara Zetkin e o antifascismo - Caio Henrique Lopes Ramiro (Revista Espaço Acadêmico, 2025)
O objetivo principal deste trabalho é examinar as linhas de força da reflexão de Clara Zetkin acerca do fascismo. Para tanto, partindo de um método hermenêutico, o texto objeto de análise foi A luta contra o fascismo (Kampf gegen Faschismus), considerando, inclusive, seu contexto de publicação e do debate de Zetkin, isto é, a conjuntura histórico-política da República de Weimar.