КОРРЕКТИРОВКА МЕХАНИЗМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ - Ольга Александровна Чиркова (Экономика, профессия, бизнес, 2023)
Корректировка — это неизбежный процесс практически в любом виде деятельности, не исключением является реализация программ стратегического развития муниципального образования. Внесение корректировок может понадобиться произвести не раз, и не всегда из-за негативных факторов. Главное — не упустить момент внесения необходимых изменений и знать, что следует сделать, чтобы по итогу выполнить запланированные показатели реализации таких программ с минимальными потерями. В статье рассмотрены причины, вызывающие необходимость внесения корректировок в процесс реализации программ стратегического развития муниципального образования, цель такой корректировки, ее этапы. Дано определение понятию «корректировка механизма реализации программ стратегического развития муниципального образования». Чтобы не упустить момент внесения необходимых корректировок в рассматриваемый процесс, целесообразно пользоваться листом оценки необходимости, который также рассмотрен в данной статье. Предлагается блок-схема о принятии решений о корректировке рассматриваемого процесса, которая поможет определить вектор внесения изменений в процесс в зависимости от того, что повлияло на невыполнение планируемых показателей в реализации программ стратегического развития муниципального образования. После внесения всех необходимых изменений в рассматриваемый процесс следует осуществлять контроль над динамикой выполнения запланированных показателей с целью анализа данных изменений в связи с внесенными корректировками.