Processo de integração no mercosul: atuação da autonomia da vontade nos contratos internacionais de consumo - João Paulo S. de Siqueira (Jurídicas, 2014)
A atual investigação orienta-se pelo método dedutivo, parte de temas gerais para realizar uma breve análise de questões históricas, jurídicas e sociais referentes ao princípio da autonomia da vontade com o objetivo de entender como as diretrizes volitivas atuam e são aplicadas no âmbito do direito internacional privado diante do processo de Integração no MERCOSUL. Aportes doutrinários e legais, de jurisdições internas e internacionais são apresentados como embasamentos das questões abordadas.