A disseminação de conhecimento científico e a qualidade da informação - Alessandra de Sá Earp Siqueira; Letícia Casado; Anke Bergmann; Mario Jorge Sobreira da Silva; Mauro Musa Zamboni (Revista Brasileira de Cancerologia, 2019)
A RBC, comprometida com a disseminação do conhecimento sobre a epidemiologia do câncer e a atenção oncológica, sentiu necessidade de contribuir de forma mais ágil com o debate sobre o controle do câncer no Brasil e no mundo. A partir de 2019, com o início do seu volume 65, a Revista Brasileira de Cancerologia adota a publicação contínua de artigos. Com isso, não será necessária a espera para publicar um manuscrito já aceito e editorado. Assim sendo, a RBC Número 1 do Volume 65 inicia-se com a publicação de artigos disponíveis e os publica de forma contínua até completar a quantidade estipulada, quando o número é fechado. Todo artigo aceito e editorado passa a ser rapidamente publicado. A partir da Número 2, inicia-se uma nova sequência de publicação contínua, e, desta forma, procede-se à publicação dos 4 números anuais da revista, agregando-se artigos continuamente até o fechamento de um fascículo para início do próximo.