Uma Carta Inédita de Fernando Pessoa ao Gerente do Grand Hôtel de Nice - Vasconcelos, Ricardo (Pessoa Plural, 2017)
Apresenta-se neste contributo três documentos presentes na Coleção Fernando Távora que estão diretamente relacionados com os escritos de Mário de Sá-Carneiro perdidos após a sua morte, em Paris, em 1916. O primeiro deles é uma reprodução da carta de Fernando Pessoa ao Gerente do Grand Hôtel de Nice já conhecida atualmente. O segundo e o terceiro são documentos inéditos, nomeadamente uma segunda carta de Fernando Pessoa ao mesmo gerente, também de 26 de setembro de 1918, do mesmo teor da carta já conhecida, e uma declaração em nome do avô de Mário de Sá-Carneiro, aparentemente preparada por Pessoa, com vista a autorizar a entrega dos manuscritos a Carlos Ferreira.