Entrevista: Bianca Cristina Correa e Sumika Soares de F. Hernandez-Piloto - Maria Vieira Silva; Vanessa Cristina Alvarenga (Revista Educação e Políticas em Debate, 2019)
A entrevista aborda aspectos relacionados ao progresso alcançado na oferta da Educação Infantil, mas também se concentra nas lacunas e intermitências na consolidação da efetividade no direito à educação de crianças pequenas. Tendo como referência o atual cenário político e econômico, são apresentadas importantes reflexões sobre os principais impactos da Emenda Constitucional 95 sobre o financiamento da Educação Básica, principalmente para o cumprimento das metas do Plano Nacional de Educação (PNE) para a Educação Infantil. As entrevistadas também refletem sobre a ampliação dos acordos entre os sistemas públicos de ensino e organizações privadas e não-governamentais, sobre a oferta da Educação Infantil, sobre os principais desafios para a formação inicial e continuada de educadores da primeira infância, e sobre a importância do Movimento Interfóruns de Educação Infantil do Brasil (MIEB) na luta pela Educação Infantil que é pública, socialmente referenciada e de alta qualidade.