As personagens femininas na ficção cética de Machado de Assis - Daniel Benevides Soares (Argumentos, 2020)
O presente artigo tem por objetivo apresentar o papel das personagens femininas na ficção cética de Machado de Assis. Toma-se por base a interpretação de José Raimundo Maia Neto. Segundo o autor, essa ficção cética apresenta o desenvolvimento de um narrador ao longo das obras de Machado. O artigo divide-se em três momentos. No primeiro, apresenta-se em linhas gerais o tipo de ceticismo presente na obra de Machado segundo Maia Neto. No segundo, discute-se de modo geral os significados abrangentes das personagens femininas nesse contexto. No terceiro, são analisadas individualmente algumas das personagens machadianas.