Identificación de candidatos a primos Mersenne mediante clasificación ova-angular utilizando aprendizaje automático con regresión SVM y Kernel Gaussiano - Yeisson Alexis Acevedo-Agudelo; Gabriel Ignacio Loaiza-Ossa (Revista Politécnica, 2023)
En este artículo se presentan tres números primos como altos potenciales para ser números de Mersenne y se sugiere su aplicación en testeos computacionales de primalidad. Estos números son construidos a partir de un algoritmo de regresión fundamentado en máquinas de vectores de apoyo (Support vector machine - SVM) y usando un Kernel Gaussiano. El entrenamiento de datos se lleva a cabo mediante el lenguaje de programación de Phyton, En el estudio se abordan los datos actuales de primos de Mersenne y se trabaja con el grupo de clasificación Ova-angular para primos de Mersenne.