Promoción de cambios de comportamiento hacia estilos de vida saludable en la consulta ambulatoria - Ruth Keyla Quillas Benites; Cesar Vásquez Valencia; María Sofía Cuba Fuentes (Acta Médica Peruana, 2017)
Se conoce que la mejor manera de evitar la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles, es a través de la práctica de estilos de vida saludables. Para los clínicos es importante buscar herramientas que ayuden a motivar y acompañar a los pacientes en este desafio al cambio, por esta razón debemos conocer los modelos teóricos de cambio de comportamiento, incluyendo la forma de valorar las diversas fases o estadios y las diferentes estrategias a desarrollar para poder acompañar a nuestros pacientes en estos cambios de estilos de vida.