Macrostylophora kinabaluae n. sp. (Insecta : Siphonaptera : Ceratophyllidae), puce nouvelle de Sabah (Île de Bornéo, Malaisie Orientale) - Beaucournu J.C.; Wells K. (Parasite, 2005)
Cette espèce, seulement connue par un mâle, est décrite du Mont Kinabalu et est donc en sympatrie avec Macrostylophora borneensis (Jordan, 1926), teste Traub (1972). Elle se caractérise par l’absence de soies érigées sur le thorax et les premiers tergites abdominaux, la forme de ses segments terminaux et le phallosome. Macrostylophora kinabaluae a été trouvé sur le rongeur Sciuridae Callosciurus prevostii, répandu dans la plus grande partie de la sous-région malaise.