Consideraciones acerca del concepto de flexibilidad: el hogar como sistema emergente - Agatángelo Soler Montellano (ARQ, 2023)
El cambio es impredecible. Aún así, su planteamiento como una cuestión que puede abordarse en términos de diseño -a través de la forma, estructura o programa- ha cautivado históricamente a arquitectos y diseñadores. En su investigación sobre vivienda colectiva, Agatángelo Soler esboza los significados cambiantes del concepto de flexibilidad en el discurso arquitectónico y las estrategias de diseño formuladas a lo largo del siglo XX para introducir (y debatir) la posibilidad de cambio en el interior doméstico.