Emprego da Ecocardiografia Convencional na Avaliaçao de Pacientes com Miocardiopatia Dilatada, candidatos à Terapia de Ressincronizaçao - Adelino PARRO JUNIOR; Felipe S. PAULITSCH; Marta C. CHERUBIN; Luciano MIOLA; Sady F. ARMSTRONG; Marco Antônio C. SIERRA; Patrícia P. SIMAO; Oswaldo Tadeu GRECO (Journal of Cardiac Arrhythmias, 2006)
O advento da ressincronizaçao cardíaca (RC) representou um enorme avanço no campo da terapêutica da insuficiência cardíaca. No entanto, aproximadamente 30% dos pacientes nao respondem à RC, o que pode estar relacionado aos critérios de seleçao. A ecocardiografia-doppler convencional vem auxiliando na seleçao dos possíveis candidatos à RC, no ajuste da programaçao para cada paciente e na avaliaçao dos resultados agudos e a longo prazo.