Administración electrónica en las universidades públicas españolas - Rocío Rocha; Ángel Cobo; Margarita Alonso (Revista Española de Documentación Científica, 2011)
En este trabajo se analiza el nivel de penetración de la administración electrónica en el sistema universitario español a través de una evaluación heurística de las sedes electrónicas universitarias. Estas sedes se convierten en un elemento clave en los procesos de difusión de información y prestación de servicios electrónicos propios de una administración pública. Del trabajo se desprende una buena predisposición de las universidades ante la e-administración aunque su evolución aún no ha alcanzado unos niveles óptimos. Igualmente se analizan las principales características diferenciadoras de las instituciones de educación superior con respecto a otras administraciones y sus implicaciones desde el punto de vista de la administración electrónica.