Fisiologia do riso segundo Aristóteles - Felipe Gall (Boletim de Estudos Clássicos, 2023)
Aristóteles é o autor da famosa afirmação de que o ser humano é o único animal que ri. Entretanto, ao menos em sua obra supérstite, ele não oferece nenhuma explicação para o porquê disso, limitando-se a usar o riso a título de exemplo para outras funções fisiológicas. Desse modo, o objetivo deste artigo é, a partir dessas asserções esparsas sobre o riso, propor uma hipótese explicativa deste fenômeno segundo o modo de pensar aristotélico.