Le iscrizioni ebraiche di IX secolo dalla chiesa vecchia della Trinità di Venosa - Giancarlo Lacerenza; Tommaso Sileno (Sefer Yuḥasin, 2019)
Nel contributo sono presentate le cinque iscrizioni ebraiche rivenute nell'ultimo quarto del XX secolo presso la chiesa vecchia della Trinità di Venosa, di cui sinora non era stata ben chiarita la posizione originaria e il rispettivo contesto. Delle cinque epigrafi, una è risultata già nota nel XVIII secolo, ma era andata dispersa; tre furono pubblicate da C. Colafemmina; una sola è rimasta inedita e si pubblica per la prima volta in questa sede.