MARIA E IEMANJÁ: DUAS FACES – UM ARQUÉTIPO - Leda Maria Perillo Seixas (Último Andar, 2018)
A religiosidade brasileira apresenta características sincréticas, que envolvem o catolicismo romano, o candomblé e os mitos indígenas. Este artigo trata do sincretismo entre Maria e Iemanjá confrontadas como símbolos, dada a impossibilidade de correspondência teológica entre elas. A análise simbólica foi feita a partir da teoria de Carl Gustav Jung.