Enfermedad de De Quervain. Anatomía de la primera corredera osteofibrosa y su influencia en la etiopatogenia de la enfermedad. Revisión histórica y bibliográfica - J. M.ª Arandes Renú (Revista Iberoamericana de Cirugía de la Mano, 2010)
Se revisa la descripción anatómica de la primera corredera osteofibrosa desde el punto de vista histórico, y la influencia que tiene el patrón anatómico sobre la etiopatogenia de la enfermedad de De Quervain. No parece existir una relación evidente entre el patrón anatómico y la enfermedad de De Quervain.