Influência da corrida de 12 minutos na performance de flexão de braço no teste de avaliação física (TAF) em jovens militares - Thiago Meireles Mattos Rodrigues; Rafael Sandor Piltz; Marcio Souza Matos; José Wallace dos Santos Silva; Alexandre de Oliveira Ferigollo; Evandro da Silva Barros; Ivan Ribeiro da Silva; Rodrigo Mauro Costa Cândido; Marco Antonio Muniz Lippert; Mauro Santos Teixeira; Marco Antônio de Mattos La Porta Júnior (Revista de Educação Física, 2005)
O sucesso do combate, a atitude tomada diante dos imprevistos e a segurança da própria vida dependem, muitas vezes, das qualidades físicas e morais do combatente, dependendo ainda de atividades aeróbicas e de força. Para isto o Exército Brasileiro avalia seus homens através do Teste de Avaliação Física (TAF). O objetivo deste estudo foi verificar a influência da corrida de 12 minutos na performance de flexão de braço.