Análisis de la reelección presidencial como una figura de posible incorporación en el sistema democrático mexicano - Daniel Obed Palagot Campos (Universita Ciencia, 2023)
Analizar la figura de la reelección presidencial en México es un tema de gran relevancia si se advierte como una opción para su incorporación en próximas reformas político-electorales, partiendo no solo desde una perspectiva política, sino, también, desde una perspectiva social e histórica, pues dicho análisis brinda la pauta para generar reflexiones y argumentos sobre si sería o no, benéfico que en el actual sistema jurídico y político mexicano, se incorpore la reelección del presidente de la república y, sobre todo, en qué términos y durante qué periodo debería visualizarse una propuesta así.