干涉噪声对基于以太的千兆接入网的影响 - 王海成; 张瑞峰; 林如俭 (Guangtongxin yanjiu, 2003)
由于激光器输出相位的随机波动,光信号经多次反射后相互叠加将形成干涉噪声。在基于以太的千兆接入网中,由于EFM（Ethernet First Mile）链路1.25 Gbit/s的工作速率,所以干涉噪声对其的影响必须予以考虑。文章分析了干涉噪声对系统性能的影响及其导致的功率代价,可以作为工程设计时的参考。