Entre el suelo y el cielo. Notas para una cartografía de la arquitectura y el arte sacro contemporáneo - Eduardo Delgado Orusco (Aisthesis, 2006)
Este artículo pretende iluminar los derroteros recorridos por la arquitectura y el arte sacro durante el siglo XX y hasta nuestros días —sus orígenes, su contexto y su historia—, entendiendo todos estos aspectos como instrumentos para la comprensión del momento actual en este género y para el vislumbramiento de su futuro desarrollo. En lo personal, esta exploración responde a las inquietudes surgidas en el ámbito profesional del autor, arquitecto en ejercicio y autor de numerosos proyectos de carácter sacro, a la vez que ha conformado el núcleo de su investigación doctoral que mereció el Premio Extraordinario de la Universidad Politécnica de Madrid del año 2000