Implementación de un protocolo de destete de la ventilación mecánica en un niño con atrofia muscular espinal tipo 1 - María Tatiana Canzobre; Julia Inés Simonassi (Argentinian Journal of Respiratory and Physical Therapy, 2020)
Introducción: El destete de la asistencia ventilatoria de un/a niño/a con atrofia muscular espinal (AME) tipo 1 representa un desafío. Los compromisos clínicos que presentan estos pacientes pueden predisponer al fracaso. El objetivo de este estudio es reportar los resultados de un protocolo de desvinculación de la ventilación mecánica sugerido por la literatura en un niño con atrofia muscular espinal tipo 1.