What about my true beliefs? On the construction of our collective memory online - Lola Medina Vizuete (Daimon, 2024)
Aplicando la noción de 'memoria colectiva' de Mills, Frost-Arnold argumenta que un exceso de creencias falsas en línea (fake news) puede condicionar la memoria que compartimos como colectivo. Aquí sugiero, siguiendo la caracterización original de ‘ignorancia’ de Mill, que la construcción y mantenimiento de nuestra memoria colectiva también es vulnerable a cierta falta o ausencia total de creencias verdaderas en línea. Propongo que debemos investigar estas creencias atendiendo a dos cuestiones: en primer lugar, a instancias de conocimiento que están subrepresentadas y, en segundo lugar, a formas no proposicionales de conocimiento. El primer problema se aborda en la sección 1, donde exploro diferentes formas en las que algunas creencias pueden no alcanzar el ámbito digital debido a su estatus minoritario. El segundo problema es el foco de atención en la sección 2, donde se consideran formas no dominantes de conocimiento: el saber-cómo y el conocimiento por familiaridad.