CASA DO ARTISTA – CENTRO DE APOIO DA MÚSICA SERTANEJA EM PRESIDENTE PRUDENTE – SP - Rafaela Mussolini Celestino de Oliveira; Djanine Dolovet Martins (Colloquium Humanarum, 2017)
O presente trabalho tem por fim realizar o estudo para a realização do projeto Casa do Artista – Centro de apoio da música sertaneja em Presidente Prudente – SP. O projeto tem como intuito abrigar todas as fases que um artista necessita. Tais etapas são: ensino de instrumento ou vocal, desenvolvimento corporal, produção musical, gravação de CD e/ou DVD. O projeto ainda conta com área para hospedagem, lazer e verde. O estudo tem o intuito de discutir e identificar o centro musical que alcança o crescimento do aluno/ artista, desde o ensino até a finalização do produto musical. Além disso, a interação entre artistas conceituados e alunos. A acústica está como base, já que se trata principalmente de um estúdio musical. A relevância deste estudo é pela inexistência de tal projeto em âmbito nacional, para isso foram utilizados recursos bibliográficos e eletrônicos, além de visita técnica.