Desafios e tarefas de uma Pós-Graduação em Ciência(s) da(s) Religião(ões) no Brasil - Ceci Maria Costa Baptista Mariani; Luís Gabriel Provinciatto (Reflexão, 2016)
Esta nota versa sobre a visita do Prof. Dr. Flávio Augusto Senra Ribeiro, atual coordenador da área de Filosofia/Teologia na Coordenadoria de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (2014-2016), ao Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciências da Religião na Pontifícia Universidade Católica de Campinas, em 1° de março de 2016. A nota está dividida de acordo com as atividades realizadas pelo professor visitante: reunião junto à Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação da Universidade; reunião com os docentes da Pós-Graduação em Ciências da Religião, da qual aqui se destacam algumas perguntas; e aula inaugural proferida pelo visitante aos discentes e docentes da Pós-Graduação em Ciências da Religião da instituição. Da aula inaugural se destacam a apresentação de alguns dados que traçam um panorama do campo de estudo da religião no Brasil e as perguntas mais relevantes dirigidas ao palestrante. A nota finaliza-se externando a gratidão do Programa ao Prof. Dr. Flávio Senra.