A contemporaneidade da pesquisa agrícola brasileira como reflexo da distribuição da idade das citações - Léa Maria L. S. Velho (Ciência da Informação, 1986)
Investigou-se a distribuição da idade das citações em uma ampla amostra de artigos publicados por pesquisadores agrícolas de quatro importantes universidades brasileiras. Para fins de comparação, procedeu-se a mesma análise numa série de artigos publicados em periódicos de países avançados. Dados qualitativos obtidos em entrevistas com 95 cientistas agrícolas brasileiros subsidiam a análise. Pesquisadores agrícolas brasileiros utilizam-se consideravelmente mais de literatura científica antiga do que seus colegas de países avançados. Esse comportamento sofre influências marcantes de fatores  sociais e não apenas cognitivos.