O projeto museográfico da exposição Cartografia de uma história - São Paulo colonial: mapas e relatos - Ricardo Nogueira Bogus (Anais do Museu Paulista: História e Cultura Material, 2009)
Este artigo apresenta o projeto museográfico da exposição Cartografia de uma história, inaugurada no Museu Paulista da Universidade de São Paulo em março de 2005. O projeto museográfico foi concebido e elaborado a partir do diálogo entre as propostas da equipe de pesquisa e os dados do perfil dos visitantes do Museu, constituindo-se assim um trabalho integrado, que buscava tratar de forma lúdica o ato de descobrir.