Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas SIGAA – Módulo Biblioteca: uma oportunidade de retomar a credibilidade da comunidade acadêmica com a efetivação da gestão do Sistema de Bibliotecas da Universidade Federal da Paraíba - Maria das Graças Vieira; Fábio Firmino Machado (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2013)
Com a efetivação na Universidade Federal da Paraíba através de termo de cooperação técnica com a Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN, do Sistema Integrado de Gestão de Atividades Acadêmicas – SIGAA, em seus diversos módulos, com a implantação de sistemas informatizados de gestão de informações acadêmicas, administrativas e de recursos humanos como parte do processo de inovação tecnológica da UFPB, sendo abordado neste trabalho especificamente o módulo Biblioteca e percebendo a oportunidade de rever alguns paradigmas institucionais, o presente trabalho faz uma descrição do atual sistema informacional da Biblioteca Central da UFPB (coordenadora do sistema de bibliotecas - SISTEMOTECA), o Ortodocs e a transição para o novo sistema adquirido, com ênfase na integração de informações que para o autor pode dar visibilidade e real funcionalidade ao sistema de bibliotecas. Além de fornecer mais subsídios às tomadas de decisão, com mais propriedade e objetividade, surge como ferramenta de reaproximação com a “academia”, ou seja, com os integrantes diretos e indiretos da comunidade universitária.