Trombocitemia essencial incipiente: caso clínico - Tiago Costa-Freitas; Pedro Filipe Tavares; Leonor Ferreira da Silva; Madalena Braga; Nuno Mendanha Pereira; Felicidade Malheiro; Gustavo Fernandes; Miguel Magalhães (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2024)
Introdução:  A trombocitemia essencial (TE) é uma condição pouco comum e assintomática na maioria dos casos. No entanto, podem surgir sintomas como cefaleias, síncope, vertigem, dor torácica, eritromelalgia e distúrbios visuais transitórios. Os eventos hemorrágicos e tromboembólicos são os grandes riscos desta patologia. O objetivo da partilha deste caso clínico é alertar para uma patologia rara que pode passar despercebida e causar eventos potencialmente graves.