Análisis y perspectivas de la epidemiología en patología vegetal - Horacio Jarquín Barberena (Ecosistemas y Recursos Agropecuarios, 2014)
Las epidemias han marcado la historia del hombre trayendo consigo hambre, enfermedades de animales y de humanos, en ocasiones consideradas como maldiciones o interpretadas con fines religiosos para la transformación de los pueblos.