EXPERIÊNCIA E NARRAÇÃO: REFLEXÕES A PARTIR DO DOCUMENTÁRIO DE DANÇA-TEATRO SONHOS EM MOVIMENTO - Jeferson de Oliveira Cabral; Vera Lúcia Bertoni dos Santos (Cena, 2017)
O artigo enfoca o ato de narrar e suas relações com o compartilhamento de experiências potencialmente transformadoras do íntimo dos sujeitos que as vivenciam. A escrita, de cunho experimental, traz a interpretação de narrativas de jovens estudantes do Ensino Médio que tiveram seus caminhos transformados a partir de uma experiência artístico formativa em dança-teatro, proporcionada por uma remontagem do espetáculo da coreógrafa alemã Pina Bausch e registrada no documentário Sonhos em Movimento, das cineastas Anne Linsen e Rainer Hoffmann (2010). Os autores que inspiram as reflexões são Jorge Larossa (2015), Timothy O’leary (2008) e Walter Benjamin (1993). O propósito do trabalho é conectar as noções de narração e de experiência com relatos vivos dos jovens, que expõem sua potência em forma de narrativa no documentário.