Declínio funcional em idosos durante a hospitalização - Maria Eugénia Rodrigues Mendes; Leonardo Santos; Leonel Preto; Ana Azevedo (Revista Portuguesa de Enfermagem de Reabilitação, 2023)
Introdução: A hospitalização e o repouso no leito, podem causar nos idosos um acentuado declínio funcional, independentemente da etiologia da doença aguda que determinou o internamento. Este é considerado um risco acrescido para esta faixa etária, pois pode afetar a funcionalidade e a qualidade de vida de forma irreversível. Este estudo tem como objetivos avaliar as alterações da capacidade funcional dos idosos durante o internamento e categorizar a variação ocorrida na capacidade funcional durante o internamento.