Politiche monetarie e movimenti economici: il problema della convergenza. ( Are monetary policies and performances converging?) - N. THYGESEN (Moneta e Credito, 2013)
Questo documento è stato presentato in occasione del quarto Seminario Internazionale sui diritti economici e monetaria dell'Unione Europea, tenutosi a Copenaghen nel marzo del 1981. L'opera fornisce una valutazione provvisoria dello SME in termini dei principali temi interni ed esterni che sono emersi dalle discussioni nel 1978. viene quindi fornito un commento alle principali critiche formulate dagli economisti di orientamento monetarista. Infine, gli obiettivi e le prestazioni nel 1979-80 nei singoli paesi criteri vengono intervistate.