La aportación intelectual de Enrique Bustamante a la economía política de la comunicación: hilos conductores - Ramón Zallo (Revista de la Asociación Española de Investigación de la Comunicación, 2023)
Tras una interpretación global de la obra de Enrique Bustamante en la introducción, se señalan a continuación, los antecedentes de autores que le influyeron. Se periodiza su obra en cuatro tramos temporales (1970-1982, 1983 -1999, 2000-2011 y 2011-2020) en función de las temáticas preferentes dentro de un hilo general de continuidad en la base de su pensamiento. En la última parte se hace un recorrido sobre ocho temáticas de su investigación preferente: la cultura vinculada a la comunicación, la economía de las industrias culturales, el periodismo, la concentración mediática, el servicio público, las tecnologías, los flujos internacionales y las políticas culturales y de comunicación. Tras esa andadura expositiva, en el epílogo se vuelven a retomar los rasgos de su figura.