Unidad de apoyo a la investigación en Enfermería: una herramienta para mejorar la gestión del conocimiento en las organizaciones sanitarias. - José Luis Cobo Sánchez (Enfermería Nefrológica, 2017)
En estas fechas celebramos los 40 años de la incorporación de la Enfermería como enseñanza universitaria en España, un primer paso para pasar de ser una ocupación “técnica” a ser una profesión. Este paso va ligado a la incorporación de un rol fundamental para cualquier profesión y para su desarrollo: el investigador; culminando este proceso en 2007, con la entrada en vigor de los estudios de grado y el acceso al doctorado en el marco del Espacio Europeo de Educación Superior, pudiendo desarrollar el máximo grado académico en un programa de nuestra propia disciplina1.