Ensaio entre a crítica e literatura enquanto experiência poético filosófica - joilson de oliveira (Revista Criação & Crítica, 2023)
Esse singelo texto traz em seu intento a ousadia de ensaiar entre a crítica e a literatura enquanto experiência poética filosófica. Consiste em enfatizar a relação entre a condição da Poesia diante da Filosofia, seus potenciais intersecções, bem como salienta o lugar donde se constrói a vivência da escrita tal qual resistência inventiva, no sentido de encontrar um lampejo de criatividade .Aliás , considerar referências filosóficas na dimensão poética abre espaço para elaboração de um estilo constituído a partir das vivências de ambas leituras, tanto poética , tanto filosófica, em busca de um caminho possível de alargar a compreensão dos limites e intersecções da experiência poético filosófica.