El personaje de Grace en "Dogville" de Lars von Trier: continuidad y ruptura con los modelos de la tragedia clásica = The character of Grace in "Dogville" by Lars von Trier: continuity and breakup with the classic tragedy models - Jara Breviatti Álvarez (Estudios Humanísticos. Filología, 2016)
El propósito de este artículo es analizar el personaje de Grace en "Dogville" de Lars von Trier en relación con las heroínas de la tragedia griega clásica. Desde esta perspectiva se observan las similitudes existentes entre el personaje fílmico y los modelos clásicos al tiempo que se constatan las características específicas y diferenciadoras de esta heroína moderna.