Focus - Suppression de trois ouvrages hydrauliques sur l'Orge : ingénierie ou accompagnement ? - P. MONCAUT (Sciences, Eaux & Territoires, 2017)
Aujourd'hui, l'entretien et la restauration des cours d'eau et des ouvrages de protection contre les crues incombent aux communes et à leurs groupements. Focus sur le retour d'expérience du Syndicat de l'Orge dans un projet complexe de continuité écologique d'une rivière en milieu urbain : quels enseignements et perspectives pour le respect de le directive cadre en matière de continuité ?