Pruebas in vivo e in vitro para el diagnóstico de alergia a metamizol en pacientes de un centro médico en Perú - David García-Gomero; Daniel Mendoza-Quispe; Edgar Matos-Benavides; Rosario Inocente-Malpartida; Marco Álvarez-Ángeles (Revista Alergia México, 2018)
Antecedentes: El metamizol es un AINE del cual frecuentemente se han reportado reacciones adversas severas. La prueba de provocación oral es el estándar de oro para el diagnóstico de alergia a medicamentos, pero está contraindicada en pacientes con riesgo de anafilaxia. Existe escasa evidencia sobre la utilidad de las pruebas in vivo (punción cutánea, intradermorreacción), in vitro y la prueba de activación de basófilos para el diagnóstico de alergia a metamizol.