Политика валютного регулирования РК в 1990-е годы. Қазақстанның 1990 жылдарындағы валюталық реттеу саясаты - Y Smanov (Хабаршысы. Экономика сериясы, 2016)
Процесс интеграции Республики Казахстан в мировое экономи ческое пространство неразрывно связан с политикой Национального Банка в области валютного регулирования. В этой связи анализ ука занной сферы является особенно важным при изучении становления страны в качестве одного из государств-лидеров постсоветского пространства по уровню экономического развития и степени сотруд ничества с крупнейшими международными корпорациями.