The manumission inscriptions from Lemnos: some news - Francesca Rocca (Historika : Studi di Storia Greca e Romana, 2016)
Il contributo vuole presentare una serie di frammenti rinvenuti sull'isola di Lemnos, in particolare nel santuario degli dei Cabiri sito a Chloi, e riconoscibili come iscrizioni di manomissione. I testi vanno dunque ad arricchire il corpus già noto di atti legati all'emancipazione servile, contribuendo in modo costruttivo alla definizione della pratica liberatoria sull'isola nella tarda età ellenistica e nella prima età imperiale.