Calcifilaxis de la arteria temporal simulando arteritis temporal - Jesica Gallo; Eduardo Henares; Sergio Paira (Revista Argentina de Reumatología, 2021)
La calcifilaxis se caracteriza por una intensa deposición de calcio en pequeños vasos sanguíneos, piel y otros órganos, descripta principalmente en pacientes con insuficiencia renal crónica, trasplante renal o disfunción paratiroidea. Hasta la fecha, solo hay siete casos descriptos en la literatura de calcifilaxis que imita arteritis de células gigantes (ACG). En esta revisión presentamos el octavo caso documentado patológicamente.