Self-employement and Informal Labor Market in Russia Самозанятость населения и теневой рынок труда в России - Kireenko Anna P.; Klimova Mariya O. (Problemi Ekonomiki, 2012)
The article deals with self-employment in Russia and its link with the informal labor market. The authors identified the main reasons for the low level of self-employment in Russia: the imperfect statistics, the high costs of the legal activities, the shadow self-employment. Special attention is paid to the development of self-employment in e-business and the informal employment in this field. Статья посвящена исследованию самозанятости населения в России и связи этого явления с теневым рынком труда. Авторами выделены основные причины низкого уровня самозанятости в России: несовершенство статистического учета, высокие издержки осуществления легальной деятельности, теневая самозанятость. Отдельное внимание уделено развитию самозанятости в электронном бизнесе и теневой занятости в этой сфере.