FTTH用新型微结构光纤的设计与开发 - 李诗愈; 陈伟; 罗文勇; 殷江明; 莫琦; 雷琼; 柯一礼; 杜城; 张涛; 胡福明 (Guangtongxin yanjiu, 2013)
为了开发适合FTTH（光纤到户）应用的抗弯曲光纤,设计并制备了一种12孔的空气石英复合微结构光纤。该光纤具备良好的抗弯曲特性,并与G.652D光纤具有良好的兼容性,在弯曲半径为2.5 mm的情况下,1 550nm弯曲附加损耗<0.10dB,与G.652D单模光纤的熔接损耗<0.15dB。