Terapias Cognitivas y Psicología Basada en la Evidencia. Su especificidad en el mundo infantil - Nadir Díaz Simón; Hansel Soto Hernández; Guillermo Ortega Castillo (Revista Wimb Lu, 2016)
La Terapia Cognitiva es uno de los modelos en psicoterapia que más auge toman en la actualidad, principalmente por la fuerte relación que ha logrado desarrollar con la investigación y la prueba de sus hipótesis. El presente artículo se centra en ahondar en los orígenes, los postulados y cómo se ha logrado insertar en el Movimiento de la Práctica Basada en la Evidencia. Principalmente cómo se estructuran estos postulados en una de las poblaciones más complicadas, la de los niños y adolescentes.