Mídia social WhatsApp: uma análise sobre as interações sociais - Juliana Lopes de Almeida Souza; Daniel Costa de Araújo; Diego Alves de Paula (Revista Alterjor, 2015)
O presente artigo visa analisar as diversas formas de interações sociais, com recorte na mídia social WhatsApp, que merece destaque nas formas de comunicação e interação, principalmente em um ambiente de laços associativos e relacionais. A proposta de estudo pretende correlacionar às formas de mudança das relações sociais através dos usuários e não usuários desta mídia social, promovendo a relação entre os processos de interação e interatividade, e ainda os processos de convergência. A discussão foi feita a partir de uma pesquisa exploratória e descritiva, com o método quantitativo e alguns dados qualitativos, através de dois questionários online. Foram descritos apontamentos através das observações e análises dos autores pesquisados