La política exterior de Dilma Rousseff y Enrique Peña Nieto (2011-2015). La equidistancia protocolaria del eje “Mariachi-Bossa Nova” - Gabriel Fernandes Caetano; Alexandre César Cunha Leite (Foro Internacional, 2018)
Se discute aquí el alcance de las relaciones entre Brasil y México durante los años comprendidos en los gobiernos de Dilma Rousseff (2011-2016) y Enrique Peña Nieto (2012-2018). Se parte de la premisa según la cual ambos países no han cooperado más allá de las relaciones comerciales de conveniencia. Esta cuestión permite comprender, en parte, el motivo por el cual hay un acalorado discurso de rivalidad entre Brasil y México, aunque ambos países compartan temas de común interés en la formulación de sus agendas sobre política exterior.